Alexsw Publicado el August 15, 2016 Informar Share Publicado el August 15, 2016 Un saludo a todos. Acabo de venir de el super y encontré unas sardinas enlatadas que tenían un precio en dólares de 1.35 que seria como 1.2 euros. La lata marca 430 gramos y contiene 9 porciones y un valor de 8 gramos de proteínas que vendría a ser 72 gramos en toda la lata. Existe algún riesgo a la salud comer esta cantidad a diario?, no se como que se me hace muy barato 72 gramos por 1.35 jeje. Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Jcho36 Publicado el August 15, 2016 Informar Share Publicado el August 15, 2016 Hombre más siendo enlatadas,tienen metales pesados,pero en el caso de la sardina no se que cantidad ni cual es la máxima segura,pero 70 gramos al día no parece una cantidad descabellada Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
victorizado Publicado el August 15, 2016 Informar Share Publicado el August 15, 2016 no me fio ya ni del pescado ni de las latas como para comer a diario.. no es mas barato proteína de suero de myprotein? para complementar la prote que comas ya Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Franci Publicado el August 15, 2016 Informar Share Publicado el August 15, 2016 A mí me da que si Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Vangonaj Publicado el August 15, 2016 Informar Share Publicado el August 15, 2016 Hace 5 horas, Jcho36 dijo: Hombre más siendo enlatadas,tienen metales pesados,pero en el caso de la sardina no se que cantidad ni cual es la máxima segura,pero 70 gramos al día no parece una cantidad descabellada Las conservas al reves de lo que creen muchos, son muy sanas. Conservan muy bien las propiedades de los alimentos. Respecto a los metales pesados. Todo lo que venga del mar tendra metales pesados, pero son cantidades mas que toleradas por el organismo. Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
victorizado Publicado el August 15, 2016 Informar Share Publicado el August 15, 2016 Hace 1 hora, Vangonaj dijo: Las conservas al reves de lo que creen muchos, son muy sanas. Conservan muy bien las propiedades de los alimentos. Respecto a los metales pesados. Todo lo que venga del mar tendra metales pesados, pero son cantidades mas que toleradas por el organismo. Yo lo decia mas por los metales pesados del pescado y los BPA de la lata. No parece recomendable comerlo a diario pero que cada cual se envenene como quiera. A mi dadme pirulas. Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Vangonaj Publicado el August 15, 2016 Informar Share Publicado el August 15, 2016 Hace 1 hora, victorizado dijo: Yo lo decia mas por los metales pesados del pescado y los BPA de la lata. No parece recomendable comerlo a diario pero que cada cual se envenene como quiera. A mi dadme pirulas. Tranquilo no te envenenaras. Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
victorizado Publicado el August 15, 2016 Informar Share Publicado el August 15, 2016 Pues claro Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Invitado Unx Publicado el August 15, 2016 Informar Share Publicado el August 15, 2016 comentario eliminado por moderador por incumplir normas del Foro. Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
pectoralderecho Publicado el August 15, 2016 Informar Share Publicado el August 15, 2016 Yo no lo haría, los metales pesados se bioacumulan. Lo mas probable es que en un par de semanas no pase nada pero si es mas puede ser peligroso. En concreto el atún , que come sardinas, tiene tanta cantidad de mercurio que si que recomiendan que no se coma mas de nosecuanto a la semana Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Vangonaj Publicado el August 15, 2016 Informar Share Publicado el August 15, 2016 Hace 39 minutos , pectoralderecho dijo: En concreto el atún , que come sardinas, tiene tanta cantidad de mercurio que si que recomiendan que no se coma mas de nosecuanto a la semana Si eres una mujer que quiere quedar embarazada, o lo esta, o esta en lactancia, no comas atun. Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Cristopher Publicado el August 16, 2016 Informar Share Publicado el August 16, 2016 yo como atún enlatado 5 días a la semana o aveces la semana entera y no pasa nada ._. Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
victorizado Publicado el August 16, 2016 Informar Share Publicado el August 16, 2016 Hace 6 horas, Cristopher dijo: yo como atún enlatado 5 días a la semana o aveces la semana entera y no pasa nada ._. jajajaj ve haciendo testamento Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
pectoralderecho Publicado el August 16, 2016 Informar Share Publicado el August 16, 2016 Hace 10 horas, Cristopher dijo: yo como atún enlatado 5 días a la semana o aveces la semana entera y no pasa nada ._. A priori no hay sintomas, hasta que un dia te falla la vista o tu que haces deporte, ves que sin venir a cuento has perdido fuerza y Boom!! Te enteras de que tiene medio cerebro muerto https://es.wikipedia.org/wiki/Enfermedad_de_Minamata Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Vangonaj Publicado el August 16, 2016 Informar Share Publicado el August 16, 2016 Hace 1 hora, pectoralderecho dijo: A priori no hay sintomas, hasta que un dia te falla la vista o tu que haces deporte, ves que sin venir a cuento has perdido fuerza y Boom!! Te enteras de que tiene medio cerebro muerto https://es.wikipedia.org/wiki/Enfermedad_de_Minamata Para eso hay que comer atun de cojones. Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
IvanDelgado Publicado el August 16, 2016 Informar Share Publicado el August 16, 2016 Buenas Alex. Por el tema de los metales pesados no debes preocuparte, ya que las sardinas, a pesar de su tamaño, tienen un contenido en mercurio despreciable, unas 0'2 ppm (partes por millón), mientras que pescados de gran tamaño como el atún llegan a tener 0'98 ppm. Además es una gran fuente de calcio (más de 380mg por cada 100gr). Eso sí, mi recomendación es que elijas siempre pescado fresco sobre el enlatado, para evitar consumir Bisfenol A (http://www.conasi.eu/blog/consejos-de-salud/bisfenol-a-bpa/). Para evitar el mercurio presente en los peces, las mejores opciones son tomar pescado blanco (el mercurio se acumula en la grasa, por lo que el pescado blanco tendrá cantidades de mercurio inapreciables) o que elijas el pescado azul con menor cantidad de mercurio. Aquí te dejo una lista con la cantidad de mercurio presente en los peces más consumidos: http://www.sabormediterraneo.com/salud/pescado_mercurio.htm Un saludo! Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Cristopher Publicado el August 16, 2016 Informar Share Publicado el August 16, 2016 Hace 12 horas, victorizado dijo: jajajaj ve haciendo testamento entonces que pescados me recomendarías comer y cuantos días a la semana? Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
pectoralderecho Publicado el August 16, 2016 Informar Share Publicado el August 16, 2016 Hace 1 hora, Cristopher dijo: entonces que pescados me recomendarías comer y cuantos días a la semana? Yo diria que si donde vives e barato, lo mejor es la pechuga de pollo, si le quitas la grasa es puro musculo Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
victorizado Publicado el August 16, 2016 Informar Share Publicado el August 16, 2016 la respuesta de ivan me gusta Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Cristopher Publicado el August 17, 2016 Informar Share Publicado el August 17, 2016 Hace 3 horas, pectoralderecho dijo: Yo diria que si donde vives e barato, lo mejor es la pechuga de pollo, si le quitas la grasa es puro musculo entonces dices que coma pechuga de pollo al almuerzo y a la cena todos los dias? xd Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
victorizado Publicado el August 17, 2016 Informar Share Publicado el August 17, 2016 jajajaja joder, hay proteina en un monton de alimentos.. el huevo es bueno Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
wool Publicado el September 7, 2016 Informar Share Publicado el September 7, 2016 Justamente queria abrir un post sobre esto, pero veo que a esta empezado asique planteare aqui mi duda. ¿Es seguro comer 2 latas de atun al dia?(O una de caballa y otra de atun) He leido los enlkaces de ivan (buen aporte) y hace poco lei aqui que '' comer 1 lata atún claro por día es seguro ''. Asi que eso, si teneis algun enlace más de alguna web de confianza y con criterios de gente que ha estudiado sobre el tema, o si teneis amigos de la misma forma, o vosotros mismos si sois nutricionistas o algo, agradeceria respuestas Es mas por curiosidad. No quiero que cuando me saque el 360 (si me lo saco) mi cerebro o mi cuerpo no reaccione en mitad del aire y caiga al suelo haciendo el ridiculo, lo de que me abra la cabeza y me quede tonto es lo de menos. Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Vangonaj Publicado el September 7, 2016 Informar Share Publicado el September 7, 2016 Hace 10 minutos , wool dijo: Justamente queria abrir un post sobre esto, pero veo que a esta empezado asique planteare aqui mi duda. ¿Es seguro comer 2 latas de atun al dia?(O una de caballa y otra de atun) He leido los enlkaces de ivan (buen aporte) y hace poco lei aqui que '' comer 1 lata atún claro por día es seguro ''. Asi que eso, si teneis algun enlace más de alguna web de confianza y con criterios de gente que ha estudiado sobre el tema, o si teneis amigos de la misma forma, o vosotros mismos si sois nutricionistas o algo, agradeceria respuestas Es mas por curiosidad. No quiero que cuando me saque el 360 (si me lo saco) mi cerebro o mi cuerpo no reaccione en mitad del aire y caiga al suelo haciendo el ridiculo, lo de que me abra la cabeza y me quede tonto es lo de menos. Yo como 2 latas de atun todos los dias. Pero vamos por est razon no podemos comer nada. Todo esta contaminado con algo en mayor o menor medida. Cualquier pescado que comas del mar, tendra mercurio o cualquier otro metal pesado. Si es del rio, tendra desechos industriales. Si es carne de vaca, y esa vaca pasta cerca de una carretera, te comeras todo el resto de desechos de los tubos de escape. Y asi podemos seguir hasta mañana. En teoria la gran cantidad de atun solo es desaconsejable para las embarazadas, mujeres en lactancia, y las que se quieran quedar embarazadas. Y es desaconsejable, no prohibido. Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Cristopher Publicado el September 7, 2016 Informar Share Publicado el September 7, 2016 Hace 8 horas, Vangonaj dijo: Yo como 2 latas de atun todos los dias. Pero vamos por est razon no podemos comer nada. Todo esta contaminado con algo en mayor o menor medida. Cualquier pescado que comas del mar, tendra mercurio o cualquier otro metal pesado. Si es del rio, tendra desechos industriales. Si es carne de vaca, y esa vaca pasta cerca de una carretera, te comeras todo el resto de desechos de los tubos de escape. Y asi podemos seguir hasta mañana. En teoria la gran cantidad de atun solo es desaconsejable para las embarazadas, mujeres en lactancia, y las que se quieran quedar embarazadas. Y es desaconsejable, no prohibido. 2 latas de atun todos los días? y no te ha pasado nada? Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
Vangonaj Publicado el September 7, 2016 Informar Share Publicado el September 7, 2016 Hace 1 hora, Cristopher dijo: 2 latas de atun todos los días? y no te ha pasado nada? Si les añades cebolla, te crece la polla. Enlace a comentario Compartir con otras webs More sharing options...
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