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sudaka

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  1. ok..amigo, está bien la idea es sacar conocimiento que nos sirva a todos. Verás las metidas de pata que he tenido y que voy a tener ; me gusta opinar y construir comunidad, y obviamente voy a cometer errores cuando opine. Lo mas importante es participar y hacer comunidad. Saludos sudakas
  2. ....leí con atención la respuesta de tban calisthenic, y en relación a conseguir la flexibilidad lumbar creo que la idea de tocar el piso con los dedos no es la idónea para ese propósito; me parece que en L-set se produce una flexión de la cadera y si los músculos flexores de la cadera son demasiado cortos no podremos realizar de manera fluida con este movimiento. Hay movimientos como elevación de piernas que se realizan gracias al psoas; seguro hay otros músculos interesantes en el ejercicio del L-SET, pero el psoas me parece de importancia. Las piernas se elevan gracias al psoas, tomando como punto fijo la zona lumbar. Creo que es recomendable después de ejercitar una rutina de L-set realizar estiramientos del psoas; y una vez logrado L-set intervienes aductores y también rotadores externos. Es un ejercicio de alta exigencia para el psoas, y musculos de extremidades, rotadores externos e internos, el recto anterior(es elevador) Los estiramientos del psoas, isquiotibiales, rotadores externos e internos son preventivos de lesiones. No olvidar la exigencia a musculatura estabilizadora de hombros y muñecas. Bueno eso quería comentar.
  3. ..Hay fuentes de la OMS.y del ACMS..COLEGIO AMERICANO DE MEDICINA...y estudios, revisiones científicas...relacionados con la necesidad de vitamina B12. Esta vitamina nos llega por productos animales. Entre sus beneficios está que facilita la asimilación de algunas proteínas. El consumo de legumbres aporta aminoácidos. Con los aminoácidos el organismo elabora proteínas completas. Nuestro cuerpo se nutre de proteínas completas (no aminoácidos) Los aminoácidos de las legumbres, necesitan combinarse con otros aminoácidos para formar proteínas completas. Por ejemplo : La lisina escasa en los cereales es mas abundante en la legumbres y la metionina tiene mayor presencia en cereales y escasea en las legumbres, por lo tanto combinar cereales con legumbres es una forma de construir proteínas completas. Creo que los frutos secos aportan bastante metionina. Las mismas legumbres se pueden germinar(necesitaran menos cocción, para ser digeridas) y con esto resaltamos el aporte de vitaminas y creo que de aminioácidos (de esto último no estoy del todo seguro) Hay bastante para conversar sobre el aporte de las legumbres y su relación con el tiempo de cocción, con los cereales o frutos secos con los que se combinan. Pero es muy importante considerar la carencia de B12, que atenta contra la buena asimilación de proteínas, y puede provocar daños neurológicos irreversibles (entre otros síntomas) . saludos. SUDAKA
  4. cómo te ha ido con el hombro?
  5. mmmh----se me ocurre lo sgte. puede ser una lesión de subescapular...o coracobraquial Como sea..lo que describes esta relacionado con algún tendón del sistema manguito rotador. Para el dolor..hielo..aninflamatorio..reposo relativo y ejercicios para estabilizar hombros. Investiga en internet. saludos
  6. Hola...soy nuevo en foro. Necesito intercambiar experiencias de calisténicos veganos. Información que me puede ayudar ¡¿hace cuanto tiempo...son veganos? cómo suplen deficiencia de B12? Recetas con información nutricional. (Macronutrientes aportados) Bueno eso...
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