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Suplementos opiniones


Invitado Fede

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Buen día gente, tengo una duda acerca de los suplementos (más puntualmente proteínas). Estoy volviendo a entrenar después de un tiempo por razones de trabajo y facultad. El hecho es que estoy bastante flaco porque me dediqué más a correr (parte aeoróbica) que a entrenar calistenia. La duda es la siguiente: al estar bastante flaco y el hecho de no tener mucho tiempo en el día como para preprar comidas, licuado, etc. estuve evaluando la posibilidad de empezar a tomar proteínas como suplemento (empezaría con algo bien suave, nada muy potente). Que opinan al respecto de esta decisión, que efectos puede producir, cuales recomiendan (tengan en cuenta que soy de Argentina y no voy a conseguir las mismas marcas). Espero una respuesta y doy un gracias de antemano.

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  • 2 weeks later...

Lo primero, que siempre son buena alternativa para muchos casos (aporte extra, sin tiempo para consumir las suficientes, etc.) La idea es que consideres la cantidad necesaria según tus requerimientos y en eso es complicado sin un profesional que mire tu caso de manera individualizada. 

Las proteínas no son el demonio y sirven para aportar este nutriente nada más, no son esteroides, ni hacen daño a nadie que otro las tome (por aquellos que se sienten mejor desprestigiando lo que otros hacen como forma de reafirmar sus decisiones).

Existen dos formas para que estés seguro que pueden ser efectivas en tu caso: busca un/a nutricionista-dietista que avale la decisión según gustos y necesidades (si eres vegano, intolerante a algo, alérgico, etc.) o Consigas la formación necesaria al respecto para que no sea necesario ese asesoramiento (yo te recomiendo la primera opción). 

un enlace de descarga de un manual gratuito.

http://eprints.ucm.es/22755/1/Manual-nutricion-dietetica-CARBAJAL.pdf 

artículos de gente conocida con prestigio

https://powerexplosive.com/dietas-hiperproteicas-salud-perdida-de-peso-e-hipertrofia-muscular/

http://sergioespinar.com/dieta-alta-proteinas-efectos/

 

Un saludo.

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En 11/3/2018 at 0:34 , Invitado Fede dijo:

La duda es la siguiente: al estar bastante flaco y el hecho de no tener mucho tiempo en el día como para preprar comidas, licuado, etc. estuve evaluando la posibilidad de empezar a tomar proteínas como suplemento (empezaría con algo bien suave, nada muy potente).

Buenos días.

Dices que dudas si tomar proteínas y empezarías por algo suave, nada muy potente... :o:o:o

Resultado de imagen de mi no entender

Bromas aparte. Antes de comprar suplementación de proteínas quería hacerte varias preguntas: ¿cuentas macros?, ¿sabes cuántas calorías consumes y  necesitas de acuerdo a tus necesidades?, ¿alcanzas tus necesidades proteicas con tu comida ordinaria?...

Si no sabes responder a alguna de las preguntas anteriores, te recomendaría que no malgastases el dinero en suplementación y aprendieras (o te asesoraras) sobre nutrición. Es absurdo gastarte el dinero en proteínas (o en cualquier otro suplemento) si no sabes ni siquiera si lo necesitas.

Un saludo.

Hace 4 horas, Paul Luap dijo:

Las proteínas no son el demonio y sirven para aportar este nutriente nada más, no son esteroides, 

Gracias por la aclaración, creo que era necesaria visto lo visto... :P

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Las proteínas de concentrado de suero no son nada del otro mundo. Es como si tomaras un litro de leche, la pusieras a calentar, una vez que está a punto de hervir apagas el fuego, le echas jugo de limón recién exprimido (mínimo 2 limones) o vinagre blanco (preferentemente jugo de limón), revolvieras para que el suero se separe de la caseína (cuajo), colaras el suero, lo calentaras para eliminar la grasa (pero quedan los carbohidratos, es decir, la lactosa), y luego lo batieras para intentar conseguir una textura de polvo, mezclándolo con algún endulzante como puede ser miel; hay que tener en cuenta que no es 100% concentrado de suero de leche, pero sí está muy cerca de serlo. De hecho hasta podrías beberlo líquido. El suero de leche es un alimento alcalino, y se suele usar para diversos tratamientos. 

Ahora si lo que querés es obtener un aislado o un hidrolizado, es imposible sin tener todo el equipamiento necesario.

No está de más decir que mientras mejor sea la leche, más saludable va a ser su suero. Me refiero a que siempre es recomendable que la leche sea ecológica (obtenida de vacas de pastura y sin hormonas ni otros fármacos), sin descremar, con lactosa (a no ser que se sea intolerante, en ese caso recurrir a leche deslactosada), y pasteurizada y homogeneizada (para obtener una mejor asimilación). No tiene por qué ser ultra pasteurizada (UHT).

Si hablamos de cuál es la mejor leche para hacer yogurt natural, tiene que ser homogeneizada pero sin pasteurizar (se puede usar pasteurizada pero no se obtienen los mismos resultados, lo que no se puede usar es la ultra pasteurizada), con lactosa (porque de eso se alimentan las bacterias durante el proceso de fermentación, convirtiendo la lactosa en ácido láctico), y en lo posible sin descremar (aunque si es descremada sale igual, sólo que no va a tener el mejor sabor).

 

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